пятница, 8 мая 2015 г.

Единое родительское собрание «Интернет-безопасность детей»

Современные дети и подростки легко осваивают компьютер, мобильные устройства и умело пользуются ими. При этом навыки детей в области безопасности в Интернет отстают от их способности осваивать новые приложения и устройства. Все большее количество детей получает возможность пользоваться Интернетом. Но вместе с тем все острее встает проблема обеспечения безопасности наших детей во всемирной паутине.


 
Более 80% детей в России сталкиваются с изображениями сексуального характера в Интернет или других источниках. Младшие дети сталкиваются с сексуальным контентом реже других, но при этом испытывают гораздо больший стресс: 50 % детей 9-10 лет, имевшие опыт столкновения с изображениями сексуального характера, указали, что были сильно или очень сильно расстроены этим. Причем большинство школьников сталкивается с сексуальным контентом случайно – в всплывающих окнах.
Около 55 % опрошенных детей в возрасте 11-16 лет сталкивались с сайтами, на которых люди обсуждают способы причинения себе боли или вреда, способы чрезмерного похудения, сайты, посвященные наркотикам, а также сайты, на которых описываются способы самоубийства.
По данным, полученным в исследовании проекта «Дети России Онлайн», в среднем по России 23 % детей, которые пользуются Интернет, являются жертвой буллинга (запугивание, унижение, травля, физический или психологический̆ террор, направленный на то, чтобы вызвать у другого страх и, тем самым, подчинить его себе).
Согласно информации Лаборатории Касперского (производители антивирусного программного обеспечения для компьютеров) 38 % компьютеров-пользователей Интернет хотя бы раз подвергались веб-атаке; более 6 миллиардов вредоносных атак приходится на компьютеры и мобильные устройства пользователей.
Следует понимать, что подключаясь к Интернет, ваш ребенок встречается с целым рядом угроз, о которых он может даже и не подозревать. Объяснить ему это обязаны родители перед тем, как разрешить ему выход в Интернет.
Речь идет о жизни и здоровье наших детей, а потому и родители и педагоги должны быть предельно внимательны к изменениям в поведении, настроении и интересах детей и подростков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий